Все познается в сравнении

Все познается в сравнении.
Сейчас и тогда - по другому.
Пролетело мгновение времени
И на жизнь повлияло оно.
 
Говорят, мы все одинаковы.
Да, проблемы у нас одни,
Но справляются с ними по разному,
В этом - отличье души.

Говорят, все друг друга знают, 
Говорить можно много и долго.
Если спросишь, молчат без края,
Так выходит не знаем и вовсе.

Где то слышится, любовь не ищите.
Говорят, кто один живет.
Если ищешь, любви не выйдет,
А не ищешь, сама найдет.

Говорят, познается в сравнении
И ведь верно они говорят.
Кто не знает, что в жизни ценного,
Те живут только лишь для себя.

Говорят, не страдавшие плачут.
Говорят, что им плохо и больно,
Но вы ведь даже не знаешь, 
Что значит, реально больно.

Есть люди познавшие горе,
Есть и те кто не знает его.
Говорите с людьми осторожно
Не заденьте их за живое.

Познается в сравнении, правда,
Я согласна,  сравнить можно все.
Без труда ощутить можно радость,
Не дай Бог, вам почувствовать боль..


Рецензии