Застыли стрелки на часах...

Застыли стрелки на часах,
Прилипли будто бы минуты.
Вопрос застывший на устах.
Как нам понять,ну что за путы?

      Стреножить время так смогли.
      Какая сила держит время?
      И ни горят вдали огни.
      Быть может это жизни,бремя?

Что происходит? И порой,
Бежит ведь время оголтело.
А тут стоит оно стеной,
Я на него,смотрю не смело.

      Видать испортились весы,
      Нет равновесия в жизни больше.
      Остановились вдруг часы,
      И потянулось время дольше.

Я подгоняю время бег,
Собою,как то неумело.
Шепчу,возьми опять разбег,
Но не несись ты оголтело.

       Войди в привычный взгляду шаг,
       Нет,я тебя не подгоняю.
       Я сам себе поверь не враг,
       И я с тобою,не играю.

Я равновесия хочу,
Хочу как прежде просыпаться.
Поверь,я вовсе не ропщу,
Устал во времени скитаться.
      
  Секунд в минуте,шестьдесят,
  Минут в часУ,совсем не боле.
  Не зря все ж люди говорят,
  Что ждать всегда,сродни неволе.    


Рецензии
Не жить нам больше в равновесии.
Куражится всесильный чёрт.
И кто же горе наше взвесит?
Когда же мир произойдёт?

Спасибо, Андрей, за стихотворение.

Вера Сморчкова 1   27.05.2022 10:25     Заявить о нарушении
Произойдет,Господь поможет.
Нам победить вселенский бунт.
Бог черта все таки стреножит,
Освободит нас все ж от пут...

И Тебе Вера спасибо огромное...

Андрей Базилевич   27.05.2022 13:34   Заявить о нарушении
И тебе, Андрей, большое спасибо за экс.

Вера Сморчкова 1   27.05.2022 14:33   Заявить о нарушении