Театр Мыслей. Букет из Истин - 41

С  нежностью в чувствах, если  искренна  она,
И  с  добрым словом, коль  оно  радушно,
На  волоске  можешь  вести  слона,
Он  за  тобою  следовать  будет  послушно!!
      ( со  слов  Саади*)

От  Автора * С. ( 1205 – 1292) -  родился  в  городе  Шираз  в  семье  муллы. Его  назвали  Муслитхаддин  Абу  Мухаммед  Абдаллах  ибн  Мушрифаддин, а  Саади – его  литературное  имя. Был  дервишем. Всемирно  признанный  классик  персидско – таджикской  литературы.


Рецензии