Мне не стыдно за свою страну

Мне не стыдно за свою страну.
Именно сейчас уже не стыдно.
Не за то, когда все шло ко дну,
Когда горько было и обидно.

Не когда ты, Родина моя,
В шоке от тупого беспредела
Плакала от нищего житья,
Да и жить то дальше не хотела.

Когда вновь продажные князья,
Как в былые дни, тебя делили.
И опять за кучкою тряпья
Твои дети за море ходили.

Позыбыли гордость и свой род,
Что стеной вставал за землю эту,
Призывая вражьих воевод
К строгому и скорому ответу.

И смотрели, прикусив язык,
Как друзей гнобили и взрывали,
И ворье совсем не на рудник,
А на Кипр гульбанить уезжали.

Лишь теперь очнулась, наконец,
Ты от плена лживого смиренья.
Отменен навязанный пипец,
Началось твое выздоровленье.

Мне не стыдно за страну мою,
Пусть стыдятся те, кто, против правил,
Те подачки, что рабам дают,
Выше своей Родины поставил.

И сегодня день - как лютый бой,
Конкурс чести, испытанье духа.
Всё за то, чтоб быть самим собой,
Жить без боли, фальши, и испуга.

Чтобы дьявол победить не смог,
Наших душ не сцапал во владенье,
Чтобы нас с Небес услышал Бог,
И пришло желанное спасенье.

Слишком много нынче на кону.
Проиграть нельзя нам в этой схватке.
Мне не стыдно за мою страну,
С ней уже сегодня все в порядке.


Рецензии