Не проси

Я
не раб,
не слуга,
не мученик...
Но с тобой я -
без всяких
сил.

Попроси меня
улетучиться,
я исполню.
Давай...
Проси.

Ты бываешь
порой уклончива,
мало, что
произносишь
вслух.

Я тебя
полюбил
и кончились
воля, гордость
и твёрдый дух.

Ждать,
заглядывать в сообщения,
проверять
бесконечно
mail -
это пытка,
болезнь,
мучение...
Как же я
на тебя
подсел.

Полюбуйся
своим творением.
Пред тобою
безвольный
я.

Неуверенность
и сомнения
стали нормами
бытия.
Стали нормами
муки
совести.
Я
согласен на всё,
смире'н.

Я в плену,
я подавлен
полностью.
Но...
Как сладок
подобный
плен.

Я лечу,
окрылённый
чувствами,
в нежном небе
твоих волос.
А без этого
было б
пусто мне.

Я
целую
тебя
взасос,
открывая
все двери
тайные
в крепком
за'мке
твоей
души.

Разве эта любовь
случайная?..

Никогда мне так
не пиши.

Не уйду я,
к чему напутствия.
Не ищи никаких измен.
Лучше просто
целуй
без уста'ли,
наплевав
на вчерашний день.

Мы живые с тобой -
не мумии:
жги же,
радуйся,
хохочи.
Подари мне
своё безумие,
покажи
все
свои
ключи.

Я развею
твою растерянность.
Я открою
твои замки.
Напиши мне
на нас
доверенность.
Ну, же,
солнце,
давай,
смоги.

Мы с тобой
полетим,
как голуби
улетают
вдвоём
в полёт.

А разлука
всегда тяжёлая.
И любовь у нас
не пройдёт.

Пусть
хоть
небо
накроет
тучами,
шар сорвётся
с земной оси.

Не проси меня
улетучиться.
Не исчезну я .
Не проси.


Рецензии
Восхитительно, стих впечатлил. БРАВО! МОИ АПЛОДИСМЕНТЫ!!!

Дочь Земли   27.05.2022 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо!

Денис Богатов   17.06.2022 22:54   Заявить о нарушении