Дерево имеет душу...

Оно осталось в привычном состоянии, -
дерево, с засохшими ветвями.
Цветущая весна, ему уж оказалась не по нраву.
Оно, - в осень влюблено, иль просто чувствует вину?
В каком уж роде, я не знаю…
Но тоже будто сплю,
и увядаю…
Мне говорят: любовь,
рожденная весной
на вечно-вечное обречена, -
на счастье,
но может и страдание.
А мне, остаться деревом с засохшими ветвями,
хотя перед весной не устоять.
Останусь, с не опавшими листами,
и буду ветра – долго, долго ждать…

26.05.2022г.


Рецензии
Чтоб тихо- тихо листьями шуршать... С уважением, читатель.Проснусь и буду долго,долго ждать ,когда цветущая весна придёт опять...Успехов в творчестве!

Эмма Назарова   02.06.2022 23:15     Заявить о нарушении
благодарю!

Данила Шумков   03.06.2022 18:16   Заявить о нарушении