Шаг...

Душа черна, и
облик, словно сумраком окутан.
Во мне, теперь –
живет лишь пустота,
не знавшая про сон, и
про стезю творца.
Черна, черна, черна –
вокруг, одна лишь темнота.
Нет, как показаться вам могло бы,
но я не слеп. Не знаю даже,
лучше или нет.
И не рассвет,
и не закат,
а что-то между ними.
Иду, иду, иду
по тонкой леске,
по острию ножа.
Бегу, бегу, бегу
вокруг лишь темнота,
внутри лишь пустота.
Стою, стою, стою
босым; и на осколках, -
я соберу себя, тебя –
и сохраню, дыханием на окнах…

26.05.2022г.


Рецензии