Желтоголовое поле

Желтоголовое поле
В ярко зелёной мгле,
Что же в тебе такого,
Необходимого мне?
Синяя даль поднебесья
Нежно ложиться к земле,
Гудит и резвится где-то
Ветер на лёгкой ноге.
Там, где борьба происходит—
Таинство ночи и дня,
Вс; отголоски находят
С медовой верхушкой поля.
Везде: и в глазах и в лицах,
На склоне лазурных скал
Я отыщу по крупицам
Милого места стан.
Роднишься с картиною вечной
Природы святой красоты
И молит порывец нежный:
Упасть в твои чудо цветы,
Забыться в едином братстве
С т;плой и мягкой земл;й
И, расплываясь от счастья,
Понять, что приш;л я домой.


Рецензии