Отпущенное покоряем

Отпущенное покоряем,
Как и в былые времена.
Вновь настоящее созерцаем,
Пока, что теплится душа.

Ведь неминуемы перемены,
Будущее само грядёт.
Некие события очевидны,
Коль и настал её черёд.

Некие как будто в ожидании,
Стучаться в дверь наверняка.
Приемлет видимо сознание,
Превратности самого бытия.

А участь ведь неизменимая,
Она ведь сверху нам дана.
И дни совсем неповторимы,
Прошлое кануло навсегда.

Оставила лишь очертания,
Оттенки разные свои.
Её пожалуй изваяния,
Остались где-то позади.

Но канули в тот самый омут,
Которого реальностью зовём.
Вдруг слышен тот знакомый шёпот,
Быть кто-то рядом за окном.

Кто-то подсказывает снова,
И как же далее пребывать.
Какое вдохновляет слово,
Как настоящее принимать.

Ведь время не стоит на месте,
Пытается запечатлеть себя.
Видны вновь новые приметы,
Да и листок календаря.

Видны другие очертания,
Происходящего сего.
Лишь разделяют расстояния,
Вопросов через чур полно.

Отпущенное заставляет,
Что-либо снова предпринять.
И нас такими же принимает,
Ведь наши будни нам под стать.

Ну и в таком круговороте,
Мелькают сызнова года.
А где-то там на перекрёстке,
Задумывалась вновь судьба.

В гостях быть, видимо не просто,
Одна и та же лишь земля.
Действительно сподвигнул кто-то,
Узреть сначала до конца.

То неизведанное время,
Ну и наверное пути.
Нести посильное то бремя,
Себя иной раз превзойти.

Но перемены чередуют,
Как и события наверняка.
Жизнь как и прежде продолжает,
Отстаивать нынче себя.


Рецензии