У окна

Губы, глаза, смех заразный и бледные пальцы,
На шее невинная родинка, голос как фортепиано
Играет на клавишах грустной души сумасшедшей...
Тревожит та прядка волос, поседевших столь рано.

У окна с серым небом, тихонько сверкающим глянцем
Пройдётся по дужкам очков грустный пасмурный свет.
Этот шум, суета, разговоры уже утомляют...
Как из клетки птенец смотрит вдаль, жаждя к воле лететь.

Запомнился образ мне тот, как бриллиантик тоскливый,
В раздумьях своих утопая, немножко тускнеющий.
Никак не идёт с головы свет улыбки счастливой,
Голос спокойный, простой, слух и душу лелеющий.

Мне так жаль Вас, сапфир, грусть вы не заслужили,
И кукольный гневен порой на Вас зря гематит;
Хоть от Вас мои чувства ответ так и не получили,
Уже и не знаю, смогу ли я Вас разлюбить...

03.04.22 – 13.05.22


Рецензии