У каждого теперь своя Судьба

Ты в ночь ушёл негаданно-нежданно,
А я стоять остался у дверей.
Без объяснений быстро и спонтанно
Растаял в свете тусклых фонарей.

Застыла боль в груди, и крик протяжный
Готов сорваться был с опухших губ.
Мы только завершили бой отважный,
Где был со мной и нежен ты и груб.

И вот теперь я весь в недоуменье,
Что в этот миг могло произойти,
Когда решился ты в одно мгновенье,
Меня оставив, навсегда уйти.

Любовь была, и боль была, и слёзы,
Но компромисс всегда искали мы.
Над головами бушевали грозы,
Но шли на свет вдвоём из мрачной тьмы.

С тобой одним мы воздухом дышали,
С тобой едины были мы во всём.
Завистники нам без конца мешали,
Нас осуждая в ханжестве своём.

Все их слова своей достигли цели -
Твоя любовь пред натиском слаба.
Не получилось то, что мы хотели -
У каждого теперь своя Судьба.

26.05.22


Рецензии