Скажу по-простому

                Участникам Дискуссионного клуба «Права» посвящаю…
                26.05.2022 г.

Скажу по-простому, родные мои,
Нам может быть было не просто,
Но то, что должны были, сделали мы,
Добились высокого роста.

Того, что хотели, добиться смогли,
Пусть каждый свою цель и ставил,
Но общие точки сумели найти,
Частичку души здесь оставив.

Без страха учиться, друзья, говорить,
И слушать, конечно же, слышать,
Вот то, что могло всех нас соединить,
Собрать под одной большой крышей.

«Спасибо,» - скажу Вам, родные мои,
За то, что всегда были рядом,
За то, что в суетном своём бытии
Смогли поддержать, даже взглядом.

За то, что душою прониклись, друзья,
Что верили в общее дело.
Такое уже не забыть никогда,
По жизни шагая Вам смело.

Простите, коль было у нас что не так,
Обид только Вы не держите,
Зачем на душе хранить грусть или мрак?
Вы грусть или мрак отпустите.

Я верю, что каждый из Вас путь пройдёт
Большой, непременно великий.
И каждый из Вас идёт только вперёд,
Пусть и совершая ошибки.

Как классик сказал нам, что опыт у нас –
Ошибок сын трудных, ведь точно,
И чтоб огонёк в глазах Ваших не гас,
Вы стройте каркас жизни прочный.

И помните то, что прошли в этот год,
Тот путь, что мы вместе проследовали,
Пусть Вашего братства надёжный оплот
Не рухнет, куда б Вы ни следовали.

Вперёд, только к новым вершинам идти,
Но лишь на пути не забудьте
От всей суеты побыть просто в тиши,
Услышать себя в ней позвольте.

Сказал по-простому, родные мои,
Нам может быть было не просто,
Но то, что должны были, сделали мы,
Вперёд! Только к новому росту!..


Рецензии
Хорошее БОДРРОЕ стихотворение!! ))

Максим Вячеславович Гуреев   26.05.2022 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, Максим Вячеславович!

Андрей Леонидович Устинов   28.05.2022 13:50   Заявить о нарушении