На исходе... месяц май...

На  исходе...  месяц  май,  «бросает»  в  дрожь –
В  пару  с  ветром  действо…  залететь – студёным…
Что  вступает  лето,  сразу…  не  поймёшь,
А  весны – красны,  пришёл  конец…  сезона.

Солнце  изредка…  выходит  сквозь  мрак  туч,
Что  несёт  циклон…  без  права  на  «свидание»…
Как  гонец  спешит  на  Землю…  только  луч,
Чтоб  согреть  чуть – чуть…  светила  обожанием.
 
Говорят,  когда  черёмуха…  цветёт
Зябко,  холодно,  а  в  ночь…  слегка  морозит…
Гулять  лето…  только  к  Троице  придёт,
Жаль  краса  кистей,  цвет  белый…  уйдут  в  грёзы.

Время…  миг  цветения  буйства  не  простит –
Снегопадом  Землю…  лепестков  укроет…
Аромат  духмяный…  тоже  улетит –
С  дуновением  ветра…  «шлейф»  уйдёт  в  былое.

Лето  ждём,  чтоб  столько  планов…  с  ним  связать:
Отдохнуть,  на  зиму  сил  творить…  набраться…
Кто  влюблён – любить,  любимых…  обнимать,
В  теплоте  истомы…  нежно  целоваться!

Москва  25  мая  2022  г


Рецензии