Хтонь

Для тебя мы дикие люди -
Пациенты угрюмой больницы.
Что тебе, девочка, снится:
Канн или Ницца?

Родные места или лица?
Когда-то расстаться спешила,
Чуть восемнадцать - решила,
Что ты перелётная птица.

Что тебе, милая, снится:
Сорока или синица?
Рожь или пшеница?
Родные места или лица?

А я теперь соткана хтонью,
Окроплённая чёрной землицей,
Довелось здесь по новой родиться,
Прикасаясь к тебе ладонью.

Здесь меня закопают и плюнут,
Заведут в местном морге страницу.
Не забудь в белом платье присниться,
А поодаль - Канн или Ницца.


Рецензии