Май проказник

Апрель - шалун, а май - проказник,
Мне думалось наоборот.
Встаёшь, проснувшись спозаранку,
Не знаешь за окном, что ждёт.

Намедни вились хлопья снега,
Сидели, ёжась, воробьи,
Сегодня солнце распахнуло
Для нас объятия свои.

Вчера его скрывали тучи,
А нынче в небе облака,
Плывут они вдали скрываясь
И солнце греет свысока.

Спешит в деревню и на дачи,
Повеселевший вмиг народ,
На лавочке сидит старушка -
Гадает, что нас завтра ждёт.

26-05-2022


Рецензии