Вишнёвый сок

Рабан Сегал — вампир веков несчётных,
Созвал гонимых отовсюду тварей,
Опять собравших лично милой харей
Десятки пуль на каждой подворотне.

Глава земель окрестных дал указ:
"Пора казнить бесследно нечисть всю,
И сколь не был бы острым чей-то зуб,
Его вдолбите им до самых глаз!"

Давно пустует погреб рода бледных,
Ведь очень быстро колья царских рук
Концом пробрались в сердце тёмных слуг —
Икон самих анафемских столетий.

И лишь в округе острых дальних скал
В любое время тих дворец Рабана,
Запасы чьи превыше злата хана,
О пашнях чьих не знает феодал.

Пришло охвостье блох в чертог столовый,
Везде дворня Сегала мчится с пищей
И чаши с красной жижей пробы высшей
На стол у кресел ставят лихо вровень.

Выходит встречей данный всем герой,
Гласит гостям своим, за трон держась:
"Друзья, садитесь! Здесь не тронут вас!
Упейтесь в хладе плотью вновь людской!"

Любой вампир приличен, если сыт,
Хотя с недавних пор с питаньем туго.
За это гости чуть не жрут друг друга,
Бросаясь до стола уж коль накрыт.

И давит горло чернь едой ужасно,
Но чует ложь любая из особ:
В чашах тёмных кровь — вишнёвый сок,
Людской в тарелке фарш — говяжье мясо.

Блюют вампиры все на пол из камня,
У рта остатки пищи кистью трут,
Затем молчат, и страх у них вокруг,
Тревога бурно рулит их умами.

Да в тот же миг вскочил Рабан Сегал,
Тотальный образ для убогих мрачен.
И вдруг средь всех подался глас свинячий:
"А в ч-чём намёк, к-кой ты в еду с-собрал?..."

Без слов хозяин дланью лупит стол,
Из тьмы на лунный свет влетели люди,
Забили копья враз приезжим в груди,
И всяк из них себе конец нашёл.

Один остался вне чужих печалей
Рабан Сегал — вампир-предатель рода.
Живёт спокойно без проблем от сброда,
Давно ему который близким звался.

** Дополнения (музыка, изображение) к стихотворению взяты из Интернета **

Музыка под настроение стиха:
https://youtu.be/jL0UoyFS7Ww


Рецензии