Непонятный май

Снег пошёл. Не осень вроде.
Май. Скорбящая весна.
Что не нравится природе?
Снег и дождь - печаль одна.

Не на грядках и рассада,
Как ей выжить без тепла,
В рост идёт одна досада -
Как погода подвела.

Где черемухи цветение,
Щебетание птичих стай…
Вообщем, просто наваждение,
Маята - не месяц май.

Ждём мы терпеливо солнце,
Подарило, чтоб тепло
И черемуховый запах
По округе разнесло.

24-05-2022


Рецензии