Отпущу тебя на мгновение

Отпущу тебя на мгновение,
И останусь мгновением прожитым.
Паутиною ткется сомнение:
Станет встреча вновь невозможною.

Не успею забыть последнее,
Твоим голосом прозвучавшее
Вечерами обильными летними,
Бесконечность любви обещавшее.

Утомлюсь в постоянном поиске
Ожиданием дня поблекшего,
Разверну роковые происки
К чувству памяти, не умершему.

Улыбнусь своему отражению
Не увядшему, но уставшему
От бессмысленно-больных сражений
И от звезд, не сбывшись, упавших.

Посвящать тебе буду каждые
Утра светлые, ночи зимние,
Позволяя тебе не однажды
Проявляться лучами невинными.

Привечать тебя буду сиренями
И дождями невиданно теплыми,
Запах хвои слагать поленьями
И словами ласкать добрыми.

По весне буду вальсами нежными,
Расплескав воды пьяные вешние,
Согреваясь чувствами прежними,
Хлопотать над пустыми скворешнями.


Рецензии