Незабудки

В незабудках секунды растают,
Стрелки солнце проводят опять.
Я читаю... и снова читаю
То, что памятью можно объять.

Как волнительна нежная россыпь
Голубых, быстро тающих звёзд.
Испарятся туманные росы,
И на ветке уснёт чёрный дрозд.

Только тикает сердце стальное
Еле слышно, безжалостно, но...
Пряжу времени трону рукою,
Что спешишь ты так, веретено!..


Рецензии