Маленькое солнце

Идёт по городу маленький мальчик,
И на ярком фоне рассвета,
Позабудет про свой одуванчик,
Так просто, до конца лета.
Он будет захвачен цветами,
Ароматами яркими разными,
Цветочками разнообразными,
Не колючими и прекрасными.
Но вспомнив однажды,
В последний день лета
Забытый солнечный дар
Увидит, как искры прекрасного света
Свободно плывут по домам,
Растают его пустые надежды,
Его солнце теперь высоко,
Рассыплется на миллионы пушинок,
Подарит ему волшебство,
Он радостно вскрикнет
-Природа прекрасна!
С нетерпением ждать будет
Следующий год,
Когда с лёгкой улыбкой
Малыш мой- проказник,
Обняв меня нежно, подарит
Цветок...
25.05.22


Рецензии