Война и любовь

Страсть, уничтожение и слава,
Слабость, разрушение и боль…
Нет никого, кому б война не рвала раны.
В спектакле этом каждый получает роль.

Нет у войны ни срока давности, ни даты,
Её начало вместе с жизнью на Земле.
Планета наша кровью пролитой богата…
И существует лишь в угоду сатане.

А где война, там для любви местечка нету.
Коврами стелим мы дорожку прямо в ад.
Ведь за любовь, пожалуй, дашь одну монету,
А за оружие не жаль и миллиард.

А где война, там нет ни жалости, ни чести.
Изгонит веру и надежду дуло в грудь.
Там у детей мечты, наверно, лишь о мести…
Проходит детство под обстрелом, как-нибудь.

Любовь ничтожна под зловещею громадой.
Её не видно через мёртвых душ туман.
Где есть война, там никому любви не надо…
Её заменит людям простенький обман.

Ненавижу войну. Григорьева Анастасия.


Рецензии