Скажи мне, почему ты одинока?

Скажи мне, почему ты одинока?  
Невинный зАдал вроде я вопрос. 
Ведь ты красива очень, синеока,
А жизнь свою пустила под откос.

На сердце до сих пор осталась рана,   
Ведь сколько пролила я горьких слёз.  
Я вышла после школы замуж рано,
Мужчину полюбила я всерьёз.

Он был немного старше и умнее,
Носил меня тогда он на руках.
Любимей не было его, нежнее,
В объятьях растворялась и мечтах.

Ребёнок долгожданный не родился,,
А муж спокойно это перенёс.
Он возле баб других крутился,
И душу он мою с собой унёс.

На сердце кровоточит эта рана,
Когда я вспоминаю те года.
Потом вся жизнь была полна обмана,
Мужчинам не поверю никогда.

И вот теперь мужчин я презираю,
Уйдут легко, другую полюбив.
Давно уже любовью не хвораю,
Списала быстро мужиков в пассив.

Охочи мужики до женской ласки
И о своей любви умеют говорить.
Рассказывают бедным дамам сказки,
Какое чудо могут сотворить.

С мужчинами приходится общаться,
Мне часто комплименты говорят.
Но бабочки и в мыслях не роятся,
И не волнует даже страстный взгляд.

Живу одна я полноценной жизнью,
Друзей желанных приглашаю в дом.
И вспоминаю молодость девичью,
Как в ЗАГСе прервалА её кольцом...


Рецензии