визит к психологу

Экзамен на доктора вовремя сдан!
С дипломом в столицу приехал Вован.
«Веду консультации. Платный приём!»,
Чтоб все в Интернете узнали о нём.

Вот уж пациент пишет в личку:
- Ага?
- Послушайте, врач, разболелась нога!
Не ходит совсем, и сердце шалит,
Душа, в общем, тоже немного болит.

- Прекрасно, что вы обратились ко мне!
Ну что же сказать мне о вашей ноге?
Ведь я ж здесь не травматолог,
Я здесь как солидный психолог!

Давайте обсудим проблему, мой друг,
Отступит, конечно, ваш злостный недуг.

Давно недовольны ногою своей?
Быть может, из детства проблема?
Окей… Тут видно, что ваша нога
Устала от вашего образа жизни… ага…

Когда обычно у вас болит?
Когда с вами долго жена говорит?

Вы обсуждали проблему с женой?
Вам от жены нужен полный покой!
Она вас травмирует явно токсично,
Ведь человек вы однозначно отличный,
Вам окружение надо менять!
На йогу пойти и кого-то обнять!

- Кого ж обниму? Я же с женой
Живу уже 20 лет с ней одной!

- А это вы зря! Ведь ваша жена
Не ценит вас, друг мой, совсем ни рожна!
Поэтому вам прописан покой
От злобных людей, и надо рукой
Себя успокаивать, гладя колени -
Тогда в вашу жизнь придут перемены!

Смените скорей вы весь гардероб -
В депрессию быстро он вас уведёт!
И чтоб избежать психоза
И всяческого невроза
Купите себе, наконец, что хотели,
Езжайте вы в парк, где осины и ели,
Потом скорей разведитесь с женой -
Вы помните? Нужен полный покой!

- А дети? Они ведь студенты ещё?

- Ну, выросли же? Уже хорошо!
Спокойствие, друг! Сегодня важна
Осознанность, гибкость, сила ума!

- А если все же нога не пройдёт?

- Копать будем дальше! Время не ждёт!


Рецензии