Победа

песня

Пощады не знает война,
Не только ломая солдат.
Девятого мая, страна,
Я свой отменяю санбат.

Мы – дочери все и сыны
Не чтобы пройти стороной.
И, значит, Победу страны
Отпраздную я со страной.

Уже ветеранам пришла
Уйти роковая пора.
И хочется, чтобы нашла
Россия святое вчера.

И молния в небе сверкнёт,
И выйдет нам тоже уйти.
Но прошлое не зачеркнёт
Никто на победном пути.

Не могут плебеи и знать
Стеной нерушимою быть.
Приходится это признать,
Но как же победу добыть?

Ты только себя не забудь,
Держась в передряге любой,
Как наш исторический путь,
Как наш не оконченный бой.

Ничей нам не страшен полон,
И будем, покуда мы есть.
Из мирных парадных колонн
Рождается Родины честь.

Не дрогнет уверенный шаг
Народным единством одним.
Всегда перед нами рейхстаг
И знамя победы над ним.

2022


Рецензии