Взрослым быть порою сложно

Взрослым быть порою сложно
А детство ушло безвозвратно,
Загадать бы мечту и, возможно,
Лет на 30ть вернуться обратно.

Когда утром рано проснулся,
А впереди интересный день,
Когда маме своей улыбнулся,
И на кружке - любимый олень,

Хлеб с вареньем, какао чашка,
Конфеты "Цитрон" и "Ромашка".
Обо всём тебе нужно знать,
Да скорей побежать гулять,

Когда в щёки солнце целует,
А ты зеркалом ловишь лучи,
На асфальте зайчик танцует,
И смеются нахально грачи.

На пути твоём грязная лужа,
А восторгов твоих не счесть,
Позарез сейчас тебе нужно,
В носках белых, туда залезть.

На углу есть любимый ларёк,
Там мороженку купишь и сок,
Повторить можно этот "пакет"
Но вот щемящей радости нет.

Разучились восторг получать,
Неудобно от счастья кричать,
В волшебство мы уже не верим,
В отражении чувств лицемерим.

Правда есть и те, кто смогли,
Сохранить ребёнка внутри,
И, вопреки тем, скорбящим,
Они счастливы настоящим.


Рецензии