Тепло душевное

Вот и ослабела хватка стужи
За неделю до начала лета.
Все кто как, по степени одеты
Веры в то, что станет лучше/хуже.

Ветер с нетерпением вцепился
В гриву нераскрывшейся сирени.
Дуба и черёмухи добился,
Хочет утонуть в лиловой пене.

Скупо дождь косит между домами,
На асфальте оставляя точки.
И полураскрытыми губами
Капли ловят майские цветочки.

Всё-таки придёт оно ведь - лето
За весной, пробравшей всех до дрожи.
Мы меж тем надеждами согреты,
Что ж тепла душевного дороже.


Рецензии