Всадники апокалипсиса

Всадники апокалипсиса,
Пришпорив чахлых своих скакунов,
разъехались по домам.
И в холостятцуих лачугах своих пьют чай
При свете тусклой свечи,
Сдвигая ладонью хлебные крошки на край,
Мироздания.

Заплатив свой долг,
И судьбы исполнив завет,
Всадники ныне, присно, во век
Не у дел.
Разбрелись по домам.
В тишине дальше хранить свой обет:
Ждать до скончания времён,
Пока человек наиграется в бога!

Вот и все, что осталось им по итогу
Многотысячилетней верности:
Возвратиться той же дорогой
В свой дом,
Сесть за стол и молчать.
В тусклую даль уставив свой взгляд,
Охраняя смиренно печаль.

Беспричинную.
Обезличенную.
В каждом из четырёх увековеченную.
Печаль расправы
Над человечеством.


Рецензии