От чего же слышны так взрывы

От чего же слышны так взрывы,
Выстрелы, и шум прощальных поездов?
Стихли вечерние распевы.
Как, соизвольте, выбраться с оков?

От чего нам даны эти муки,
Что пройти препятствия эти должны;
От любви до полной разлуки,
А пока, мы с тобой - влюблены.

В чём же роскошь семейного счастья?
В чём же роскошь того очага?
Когда в жизни сплошные ненастья,
И в печали сидишь ты одна.


Рецензии