Поезд

Где-то ты, а где-то я,
Пишем, как придётся.
По земле ползёт змея -
Поездом зовется.
Пусть проглочен пассажир,
Если он в дороге,
То посмотрит целый мир,
Не стирая ноги.

От тебя и до меня
Пожирает шпалы
С отставанием в три дня
Поезд запоздалый.
Серебрится под дождём
Чешуя вагона,
Ночь за ночью, день за днём
Мчится до перрона.

От вокзала на вокзал
Ползает, гадюка,
И даёт нам чудеса,
Дарит нам друг друга.
Но я здесь. А ты-то там...
Тут хоть плачь, хоть смейся
Режут вены поездам
Бритвенные рельсы.


Рецензии