Море волнуется раз

                Конечно, море. Наши говорили, что раз попав сюда —
                пребудешь вечно.
                (Аля Кудряшёва)
               
Море волнуется раз. Изменяя форму
Водной стихии, выйдешь сухой едва ли.
Молодость – это время не быть конформной.
Грезить о чём-то близком, а не о дальнем.
Вроде бы есть резон раздвигать границы,
Но этот зной в груди до того тактилен:
Снишься тому, кто тоже умеет сниться –
Море тебя захапало, поглотило.
Берег волнистый, галька ступней не колет,
Чаячий крик давно растворился в небе.
А не смотреть на воду – почти прикольно,
Даже когда плывёшь не под ней – над нею,
Как Суламифь отчаянная, мечтая,
Выпросить у торговцев сандал и мускус,
Чтобы морскою пеной в ночи растаять
И на семь дней забыть, что искать возьмутся.

Написано для: "Выход Из Под Контроля" http://stihi.ru/2022/05/23/6740


Рецензии
"Но этот зной в груди до того тактилен:
Снишься тому, кто тоже умеет снится..."
Это очень точно)

Спасибо!

Сандра Ово   30.05.2022 18:30     Заявить о нарушении
Вам спасибо! Ещё бы мягкий знак не был пропущен, опять я опечаталась)

Нью-Эвелин   30.05.2022 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.