Закат

Последний луч купается в пруду,
Окрашена вода в цвета заката,
Шуршит камыш, он белую звезду
Увлек в свой плен, заросший безвозвратно.

Похолодало. Жмется пара уток
Поближе к берегу, готовясь на ночлег,
И ночь сама подслушивает чутко,
Как звезды в небе начинают бег.

И мне достался отблеск на стекле,
Порхают розовые бабочки на стенах,
Томится нежность, скрытая во мне,
И гаснет луч закатный постепенно.


Рецензии