Я тоже ведь оттуда

Полет звезды - мгновенье.
И мысли не успеть,
вобрав в себя все рвенье,
ту скорость одолеть.
Мечта моя осталась,
звезды погас и след.
Она, сгорев, терялась,
даруя слабый свет.

Веков немая толща
с пыльцою серебра,
раскинушись над рощей,
сияет до утра.
Безмолвие движенья -
томительный удел.
Звезды полет, скольженье
мою печаль задел.
Я тоже ведь оттуда,
с серебряной пыли.
И долго ждать я буду,
встречая корабли.
и провожать их взглядом,
и верить, что потом
под звездным водопадом
я отыщу свой дом.


Рецензии