Песня Сергея Ларина В неведомых мирах

Вы из мира исчезли навечно.
Вы под землю ушли навсегда.
На земле же вы жили беспечно.
Не спасла вас живая вода.

Вы не встанете больше оттуда.
Не услышим ваш говор и смех.
Не дождётесь халявного чуда.
Не поднимет никто вас наверх.

Эх, жизнь проста.
Для вас пуста.
Прошла как миг.
Затих ваш крик.

С темнотой вы теперь говорите,
На подземном её языке.
И грехи всем живущим простите,
Ведь они все от вас вдалеке.

Позабудьте все чувства земные.
Наша плоть недоступна для вас.
Пусть когда-то вы были другими.
Не способны любить вы сейчас.

Живёте вы во мгле,
И свет для вас погас.
Помочь бы вам в беде,
Но Бог не дал наказ.

Вы слилися с землёю навечно.
Ваши души ушли в небеса.
А когда-то вы жили беспечно.
Все разбились о прах чудеса.

Не цепляйтесь за жизнь, умирая.
Откровение к вам не придёт.
Сладко жили вы, мало страдая.
Дух за вами туда не пойдёт.

Живём мы на земле,
Страдая и любя.
Не будем мы во мгле,
Потом себя кляня.

Кто духовно себя не возвысил?
Кто богатству все силы отдал?
Человек сам себя так унизил,
И с собой ничего не забрал.

Не возьмёт он под землю богатства.
Улетит без него в небо дух.
Не войдёт он в небесное братство.
Не услышит Вселенной он звук.

Куда мы все спешим?
С душой не говорим.
В квартирах все сидим.
О небе не грустим.

Нас соблазны кругом охмурили,
Подавили в нас творческий пыл.
Нас инстинкты совсем задавили.
Мы не знаем возвышенный мир.

Надо думать побольше о вечном,
И с душою своею дружить.
Забывать нам нельзя о конечном.
Надо честно святому служить.

Мы в землю не спешим.
Нам Солнце здесь милей.
Пускай от чувств грешим,
Нам жизнь не так страшней.

Сказать нам есть о чём
В неведомых мирах.
Мы там грехи сочтём,
И позабудем страх.

© Ларин Сергей Иванович, 2008.


Рецензии