Придёт пора любви... на стихи ЮЮ...

                http://stihi.ru/2022/01/17/7505 
               
                ...Чашка с листиком вишнёвым,
                позабытая в саду...
                ЮЮ               

   
Придёт пора любви и с вишнями калачиков...
Отыщется в саду нас примиривший сон:
Отброшенный, в траве, не нужный всем "калашников"
И ливневым дождём пролившийся муссон...

==========
...И закончится сезон всеобъемлющего страха,
Вот  вишнёвый лепесток, что почил на чаши дне...
И осклизших слёз поток на невысохших рубахах...
Бьётся память об огне, не сгоревшая в вине...

.........
В ранней осени дымах сгинут марами туманы...
Располощется крестом отсвет солнца на стене...
А когда случится  час -- то ли поздно, то ли рано, --
Неизвестный ныне пас... ни тебе, дружок, ни мне...

=========
Предгрозовой парок в седых туманах спрячется.
Грядёт пора любви: заявит естество!..
Ну, а покуда мир в конвульсиях корячится,
Не в силах отменить реалий "статус-кво"...


26.05.2022
Аватар из Инета


Рецензии
Надо верить в хорошее. И оно неизменно придёт...
Вдохновения и новых неравнодушных стихов тебе, Света!

Яков Баст   27.05.2022 05:46     Заявить о нарушении
СпасиБо, Яша - пусть придёт!:)
С ответным теплом)

Светлана Груздева   27.05.2022 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.