Гроза

Грозу,замолкли птицы, предвкушая.
Зарницы засверкали в облаках.
Дозором небосвод обходит рать святая.
Чтоб бесов нерадивых отогнать.
От засухи, что всё вокруг сожгла.
Что перешла в прямое наступление
Земных молитв услышав песнопения.
Дождь долгожданный  поскорей послать.
И рати вождь,архангел златокудрый.
Расправил два могучие крыла.
В горн протрубил он,Аллилуйя!
Священным ливнем хлынула вода.
Разряды молний тучи рассекая.
Настигли духов мрака и тревог.
И грянул гром, вокруг всё оглушая.
Собою сотрясая небосвод.
Напилася земля святой водицы.
Очистилась, вздохнула, расцвела.
Вот солнца, снова луч уже пробился.
Цветами радужными преломлясь.
В лесных угодьях вновь запели птицы
Воспряла заново природа вся.
Чтоб словно птица Феникс возродиться.
Всю Божью благодать впитать в себя.
И наконец то влагой насладиться
Дозор небесный же остался охранять,
Незыблемые свои границы.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.