Девочка у окна по картине Александра Дейнеки

Дома уютно, тепло и спокойно,
Кошка любимая спит сладким сном.
Мягко укутает запахом хвойным
Ёлка, пришедшая в дом с рождеством.

С верою в сказку встречаются лица
Лунным сиянием двор серебрится.
Выйти сейчас бы в ночи погулять,
Только нельзя, даже если не спится…
Девочка молча продолжит мечтать:

Вот на катке под снежинками смеха
Смело танцует – прыжок за прыжком.
Соло на льду достигает успеха:
Буря оваций, медаль и диплом.

Завтра спросонья после зарядки
Весело, бодро, согласно порядку,
Дети и взрослые дружной толпой
Горку большую построят лопатой,
Вместе прокатятся с криком:
- Оёй!

Ёлка, пришедшая в дом с рождеством,
Мягко укутает запахом хвойным.
Кошка любимая спит сладким сном,
Дома уютно, тепло и спокойно.


Рецензии