Моя остановка

Вселенная, звёзды, планеты, созвездия,
Рядом остановка моя.
Едет по огненным рельсам «Поезд вечности!»
И в кармане два билета.
Два сияющих билета — "Бесконечности".
Перрон, голос проводника:
(Милорд, проходите, вы здесь кого-то ждёте?)
— Уже нет, всё моё со мной.
(Тогда отправляемся в путь! Сюда пройдите...
Купе украшено зарёй!
Милорд, вам, как обычно, налить зелёный чай?)
— Да, проводник налей мне чай.
(Сейчас, следующая остановка — Вечность).
— А где моя с табличкой дверь?
(Совсем забыл, ваш маршрут немного изменён.
И мы внесли коррективы,
Ваша дверь тут, с табличкой — "Особо опасен"
Сразу, после — Звёздной Дивы!)
— Ясно, а где белое перо и чёрный лист?
(В багаже, загляните в низ.
Милорд, очень странно два билета, вы один)
— Её с глаз спрятал Херувим.
Она всегда здесь, со мной, тут в отражении.
(Милорд, с вами не поспоришь,
И вы весьма искусны в стихосложении...)
— Утомился, выиграв бой!
(Жму руку, поздравляю! И какой по счёту?)
— Тысячу тысяч первый бой!
(Восстановишься, не переживай. Я с тобой.)
— Знаю, я держусь за мечту.
И сколько смогу всё к ногам её возложу.
Окно в мою Вселенную:
Вижу планеты, это первый звёздный рассвет!
Верю, что сил точно хватит.
Этот безумный стих во всех сердцах дописать,
И оставить вечный след.
Вселенная, звёзды, планеты, созвездия,
Рядом остановка моя.
Едет по огненным рельсам «Поезд вечности!»
И в кармане два билета.
Два сияющих билета — Бесконечности.


Рецензии