Ненужная любовь

Как странно, когда распирает нутро от нежности.
Она через глотку пытается вырваться и раствориться, пускай, в бесконечности...

Ей тесно, и если бы плоть оказалась резиновой, прорвалась бы, вырвалась
Ввысь, в облака и дождём бы на головы ваши просыпалась...

Но горло глотками сжимает её - нет там места ей, не нужна она.
Так много... зачем? И откуда? Никем не оценена, не оправдана.

Кому-то лишь тени её бы хватило, чтоб выдохнуть, вспомнить "живой ещё"...
Но телом осталась плененной, ненужной любимым, стесненною...

И было спасать ей завещано, да боли лишь стала причиною...
Колющей, режущей, давящей. Стала... огнём над руинами.

26.05.2022г.


Рецензии