Играй

Дождь, как спасенье -
Отрада
После зноя
Для тел,
Вышедших из запоя
Мертвецкого строя,
Чтоб получить
огнестрел.

И только струны -струны,
провода
По натянутым нервам
Для всех,
Язык давно исковеркан
Теми, кто всегда в числе первых,
Обнажает век любовных утех.

Играй на каплях
Последних,
Смычком
обрезай
скрипку
Для нас,
Всезнаек зыбких,
Получив откровения слиток,
Строй новый иконостас.


Рецензии