Дождь небесная вода

по лужам топает народ.
Ворчит и сердится немного.
Ведь покрывалом серых туч
Небес устелена дорога.

Мы не довольны как всегда.
Нам не мила дождя вода.
Но если посмотреть вокруг.
Изменишь свои чувства вдруг.

Смотри вот тянут вверх ростки
Свои листочки, лепестки.
И ловит капельки дождя
Как счастье юная трава

Летают птицы в вышине
Катая капли на спине.
Уж мокрый клюв и мокрый пух
Им дождик прибавляет дух.

Им вместо фена ветерок
Сдувает капли им восторг.
Да даже мудрый старый кот
Весь смысл дождя осознает

Ложится тихо на порог
Поев сметанку и пирог
И слушает как дождь идет
Мурлычит и с дождём поёт.


Рецензии