Песня Сергея Ларина Внеземной образ

Снится образ, снится образ, снится образ внеземной.
Снится образ, снится образ, снится образ не родной.
Ниоткуда, ниоткуда, ниоткуда он возник.
Прямо в душу, прямо в душу, прямо в душу мне проник.

Говорит чего-то мне он, ничего не разберу,
И зовёт меня зачем-то вверх в воздушную страну.
Где свободно улетают люди, звери в небеса,
И зачем-то созерцают бесконечно чудеса.

На кого-то, на кого-то, на кого-то он похож.
В мою душу, в мою душу, в мою душу всегда вхож.
Возвышает, возвышает, возвышает он её.
Добавляет, добавляет, добавляет там своё.

Развлекает, развлекает, развлекает он себя.
Удивляет, удивляет, удивляет и меня;
Раскрывая, раскрывая, раскрывая мне глаза,
Совершая, совершая, совершая чудеса.

Умозрительно всё осознаю.
Этот образ понемногу познаю.
Это чья-то странная игра.
Она вроде была и не была.

Доказательств, что он есть, никаких.
Много образов порой снится мне таких.
Они сотканы из мыслей внеземных.
Расскажу кому-то, скажут, что я псих.

Вот дождусь когда-то я конца,
Но не увижу образа лица.
Расплывается всё в кромешной тьме.
Вот такие фокусы во сне.

Но когда-то, но когда-то соберусь
И повыше и повыше заберусь.
И приближусь и приближусь я к Творцу.
Очень близко, очень близко и к лицу.

И увижу и увижу я его,
Светлый образ, светлый образ самого.
Он покажет, он покажет мне себя,
Всё расскажет, всё расскажет про меня.

© Ларин Сергей Иванович, 2021.


Рецензии