Летели в пространстве кометы...

Летели в пространстве кометы
по кругу огромной вселенной,
хвосты их из пыли и света
росли и росли постепенно.
Летели два огненных шара
сквозь невод из звезд жемчужных,
сквозь чудищ из белого пара,
сквозь радугу снов ненужных.
стремились они незримо
вскользь время навстречу друг другу.
но пролетели мимо
дальше вперед по кругу.
Только коснулись светом
и обменялись пылью.
но не вернешься, где там.
все стало эхом, былью.
космос в спираль закручен,
черной юлой кружится.
Хрупкий союз разлучен,
встреча не повторится...

Шли два человека по свету
навстречу судьбе и друг другу...


Рецензии