Звезды

Кто видит звезды? Разве что поэт
порою взгляд свой отвести не может,
и для него иного дела нет,
чем наблюдать сиянье звездных множеств.

Кто любит звезды? Только астроном.
Своей математическою страстью
измерил он любовно небосклон,
но сам он у звезды своей во власти.

Кто верит в звезды? Может быть астролог,
что карты неба с судьбами связал.
Хоть путь планет и звезд безумно долог,
астролог их влиянье предсказал.

Мы лишь пылинки, тени для звезды
в ее вселенской и волшебной толще.
Но если видишь, веришь, любишь ты,
то ты звезды сильней, мощней и больше!


Рецензии