Премилое занятие-перебирать картошку

Премилое занятие - перебирать весной картошку,
Жизнь замедляется, течёт не скоро, понемножку,
Внутри покой минут за тридцать  появи;тся,
Душа перестаёт сопротивляться и томиться.

А через час иль полтора  не помнишь, где, что и когда,
Скукожится  всё мирозданье до тачки, ящика, ведра,
И без эмоций, наблюдаешь отрешённо за происходящим,
Где  поясничное нытьё  не отвлекает предстоящим...

26.05.22г.


Рецензии