Стать собой

Измеряя время глотками,
Ожидая удачи в сражении,
Я смотрю в небеса с облака,
Я гляжу в синеву с сожалением.

Неизвестно, увы, мне, зачем же
Началась эта страшная битва.
Кровь и соль. Неудача. Как прежде
Вдох и выдох - и снова молитва.

Я борюсь с целым миром в себе,
Самый сильный во мне есть противник.
Что ж теперь? В благодарность судьбе
Моих слёз длится бег интенсивный.

Очищаясь, крича, надрываясь,
Вновь создам я себя на рассвети.
Но зачем же, зачем я стараюсь
Уходить от себя без ответа?

Но смогу. Я хочу и сумею.
И за болью придёт снова радость.
О содеянном не сожалею.
Стать собою - нет лучше награды.


Рецензии