Роли

Ролей есть много на Земле,
Их изобилие:
Разводит кто-то канитель,
А кто-то - лилии,
Кому-то сеять рожь дано,
Кому-то - панику,
Кому-то кнут брать суждено,
Кому-то - пряники.
Кто в путь спешит, где моря синь,
А кто-то лишь домой.
Вернется со щитом один,
А на щите другой.
Кто только печень посадил,
А кто акацию.
Кто лишь себя всю жизнь любил,
А кто-то нацию.


Рецензии