Не уходи

Не уходи.

Разлетелось лето на осколки,
Яркого, красивого стекла.
Эхом прозвучали отголоски.               
Я ведь летом счастлива была.

Упорхнуло маленькою птицей
Ничего не попросив взамен.
Мне оно теперь лишь будет сниться
Красотой лаванды до колен.

Рыжими лучами через  пальцы,
Проскользнуло счастье на песок.
Неземными были в поле танцы
Жгут воспоминания  висок.

В гости я его к себе манила,
Зазывала и венки плела.
Сарафан красивый подарила.
И в саду черешневом ждала.

Нам ведь было хорошо с тобою.
Задержись, не надо уходить.
Колокольчик дрогнул за спиною,
Дверь вчера забыла я закрыть.

                              Ирина Накусова


Рецензии