Август

Лето, август на исходе.
Бархатными красками,
Расписал венок природы,
Успокоил ласками.
Август, август месяц летний
Предвкушая осень.
Все настойчивей и чаще
Вдаль меня уносит.

Я еще в цветочек платье
Надеваю - рада.
И любуюсь красотою
Яблонего сада.
Август, август месяц странный,
Вроде бы и лето,
Вечерами это платье,
Прикрываю пледом.

Ароматы спелых яблок,
Наполняют душу,
И спокойно и тревожно
Голову мне кружат.
Август, август на прощанье
Травами окутал.
Растворившись ночью в осень.
Все следы запутал.

                              Ирина Накусова.


Рецензии