Я не дышу тобой!..

Я не дышу тобой!.. И сердце почему-то
Молчит. И чтоб открыться вновь кому-то,
Подумает отныне, и не раз.
Нет слез из глаз – все высохло до дна.

Я не одна! Да, может без тебя,
Но сердцу холодно от пламени огня,
И нет попыток жизнь переменить.
Забыть! А, впрочем, нужно ль забывать?..

Зачем менять, что так давно привычно,
Что много тверже и уже обычно,
Что в душу въелось… Все теперь одно.
Я чувствую, как достаю ногами дно –

Еще немного оттолкнуться и наверх –
И там свобода! Волн беспечных бег,
Там солнце и вода – без края и конца.
Улыбка там не перейдет с лица,

И шум молвы души не потревожит.
Там сердца стук ровнее и не может
Коснуться ветер струн немой души…
Закрой глаза, почувствуй, не спеши…


Рецензии