Глупая надежда

Пускай мои руки нахальны и гру'бы,
и нет им преграды из тонких одежд,
ведь разум бессилен, когда твои губы,
трепещут последней надеждой надежд.

Надежда всегда умирает последней,
но нам ни к чему в эту ночь умирать,
мы чуть виновато проснёмся к обедне,
устав в своё счастье земное играть.

Как сахар медовый губная помада,
по вкусу, как мёд луговой, макияж,
мы были с тобой возле райского сада,
себя, сплавив телом в единый купаж.

Казалось бы, вот оно счастье до гроба
и нет, и не будет причин и преград,
что будто надеждой мы связаны оба
и глупо других от судьбы ждать наград.

Ты платье надела, так буднично просто,
как будто собралась на кухню идти,
с шампанским бокал подняла, но без тоста,
что значит – навряд ли двоим по пути...
                * * *
Слепому во зло дар внезапный прозренья,
когда страсть закружит, спеша и греша,
надеяться глупо, что есть продолженье,
когда не присутствует в чувствах душа...


Рецензии
Евгений, красиво написано! За любовь до гроба и чтобы всё получалось. Пишите! Удачи Вам!

Игнат Хвостовский   18.06.2022 01:57     Заявить о нарушении
Игнат, спасибо за оценку и пожелания... Поддерживаю ваш "тост", хотя и знаю, что это редчайшая удача...
С уважением, Е.Ш.

Евгений Шушманов   19.06.2022 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.